Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Manajemen Dakwah STAIN Bengkalis Tahun 2023

STAIN Bengkalis (humas) Bengkalis – Penerimaan mahasiswa baru Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis Tahun Ajaran 2023-2024 telah dibuka melalui jalur pertama yakni SPAN PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri), Jum’at (20/01/2023).

Pembukaan pendaftaran seiring dengan diresmikannya peluncuran SPAN-UM PTKIN oleh Menteri Agama RI, H. Yaqut Cholil Qoumas. SPAN-PTKIN adalah seleksi nasional calon mahasiswa baru PTKIN berdasarkan prestasi akademik. Peserta SPAN PTKIN adalah siswa sekolah/madrasah/pondok pesantren yang akan lulus  pada tahun 2023. Tahapan SPAN diawali dengan pendaftaran sekolah/madrasah/pondok pesantren dan dilanjutkan dengan pendaftaran siswa. Seluruh proses pendaftaran dan pengumuman dilakukan secara online dan tidak dikenakan biaya.

Adapun jadwal pelaksanaan SPAN PTKIN mulai dari pengisian & verifikasi PDSS (Pangkalan Data Sekolah dan Siswa) pada tanggal 20 Januari – 13 Februari 2023, pendaftaran siswa pada tanggal 20 Februari – 10Maret 2023 dan pengumuman hasil seleksi pada tanggal 03 April 2023.

Selain SPAN-PTKIN, STAIN Bengkalis juga membuka dua jalur penerimaan lain yakni UM-PTKIN dan PMM. Seluruh jalur penerimaan ini diharapkan dapat menjadi peluang dan kesempatan bagi calon mahasiswa baru untuk mendaftarkan dirinya dan berkuliah di STAIN Bengkalis.

Menanggapi hal tersebut, Ketua STAIN Bengkalis, Prof. DR. H. Samsul Nizar, M.Ag optimis bahwa pendaftar akan meningkat dari tahun sebelumnya. Hal tersebut sejalan dengan proses alih status STAIN Bengkalis menuju IAIN Bengkalis yang segera rampung. Untuk itu, kerjasama dan bantuan semua pihak sangat diperlukan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SPAN PTKIN bisa diakses melalui span-ptkin.ac.id atau bisa menghubungi panitia lokal STAIN Bengkalis atas nama Muhajir, M.Pd (0813 7116 1196), Winolyo, S.Pd.I (0812 7612 4040), atau Siskayani, S.Pd (0852 6521 7206). Atau bisa langsung mendatangai Sekretariat PMB di Kampus STAIN Bengkalis Jalan Lembaga, Senggoro, Bengkalis.